热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

参加主观题考试要做哪些准备

2018-10-15 18:031400人来源:瑞达法考

有很多朋友问,参加主观题考试要做哪些准备?首先由衷地钦佩这些朋友的细心,提这个问题的时候,就不会像那些考试没有准备的人。一脸茫然,随着感觉做着准备,完全没有认识到这一点,现在将总结的准备发上来,让大家做个借鉴。

1、提前三个月在考场附近定下宾馆,住在考场附近或交通方便的可免。

可别小看这项投资,主观题考试早上8:30分开考,如你没有这个准备,不管你起多早,早上要上好厕所,吃早点、准备好准考证、身份证之类的物品,如再加上你在路上奔波的时间(路上不堵车的话),等你到了考场,心情还没有平复下来,马上就发卷子答题。这时,不如你不慌不忙的睡个懒觉,从容的准备这一切,然后,心态平和的应考。

住宾馆还有个好处就是中午的时候,有个地方休息,小小的在宾馆打个盹,比你在考场附近蹲在地上干耗那可强太多了,这对大脑的休息决对好处多多,这是自然规律决定的。

2、除了带好应考的文具外,最好准备风油精和手表。

三个小时的考试是很熬人的,风油精既可提神也可对付秋末那些还没死的蚊子,咬你二口,足以令你分心。建议带手表可别带闹钟,有个老兄就个性十足的带个闹钟,嘀哒嘀哒的声音足以让人崩溃。水还是不带为好,不然喝多了内急的话要请监考老师陪同去上厕所,有个人跟着看着你解决生理问题可不是好事。

3、在试题上用铅笔将难题做上标记,跳过去做你把握大的题。

好多知识当时是想不起来,不要在上面浪费时间,在后面的审题中会得到不少的知识信息,会帮助你回忆的,做完的单选50题后,用最快的时间涂答题卡,放松下头脑,想想难题。也为了避免没时间涂卡,涂卡时间一般需要20分钟。

4、主观题的答法。

不要一上来就做论述题,先做后面有把握的案例题,把难得留下来,不会做就按你个人的意见写下,不要空着,二个论述题先写你最有把握的,要把观点说完就行,不要长篇大论,也不要在上面练习书法,写清楚不潦草就行,有位老兄在第一篇论述题上大练书法,结果浪费不少时间,后面的论文来不及写完,又写成狂草,自然得分不会高。

5、不要偷看你身边人的答案。

这第一有风险,第二就是要相信自己的能力,你身边的人的水平也许不如你呢,有的人明明答对了,却因为偷看了别人的错误答案又给改错了,主观题考试中1分往往决定生死。

6、不要相信考前的内幕试题。

我有过切身体会,搞得神神密密,结果浪费时间,一题难考,当然你有其它的神通就做另话,但这是不可能的。

7、考前带哪些资料有帮助

我个人认为,背着一大堆,考前的时间你不可能都看完,我个人只带了法律出版社的当年的法条汇编,在考每一卷前将法条看一遍的时间是足够的,特别的新的司法解释一定不要忽略,这上面的分每年都有不少。

仅一家之言,不是最好的经验,最好多去参考一些别人的意见。做更多的准备,以避免真有错误时能够及时应对。能给你的主观题考试之路有更多的安全保障。最后,希望大家都能顺利通过主观题考试。

热门资讯

通关率95%!即将开班!

 对于【通关率】来说,它是衡量一个班级优秀与否的标准,如果想要通过法考,那么必然需要报一个通过率高,有保障的班级。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

在职无忧班#今晚直播#

  今晚19:00点,【微博直播间】期待已久的在职无忧班就要上线啦!

刑事诉讼法与法治国家

  杨雄刑诉每日一点之2——刑事诉讼法与法制国家

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们