热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

如何取舍法考众多法条

2018-10-09 18:011685人来源:瑞达法考

复习备考阶段,辛苦自不必说,但收获颇大,至少法律的基础知识更加牢固了。但是备考要有方法和目的,不能盲目的过一天是一天。只有有计划又阶段的学习和复习,才能把所有知识点摸透。更好的完成复习,迎战考试。在此,总结了如何取舍法律职业资格考试众多法条,希望对大家能有一点帮助。

1、实用的由于法律职业资格考试是职业资格考试,凡能够被法官、检察官和律师等在法律实务中具体操作并且常用的,多是法考关注的热点。而在实务中并不常用或者根本就没有可操作性的法条一般可以忽略。

2、常考的经过十多年的风雨历程,法考已较为成熟,形成了自己独特的、相对固定的考试风格。稍微了解法考的人都会发现,历年命题有惊人的相似或相同,有不少甚至是原题照搬。有规律地重复正是法考的又一大特征。根据这一特征,我们可以史为鉴,凡几年均考的必视之为重中之重。

3、新出的国家每年都会颁布一些新的法律、法规或司法解释,“新”成为法考命题的热点。如《合同法》新出当年的分数高达64.5分。《证券法》、《土地法》和《行诉法解释》等均是如此。之所以新法每每成为法考的新贵,其原因仍是法考注重实务操作的性质所决定的。因此,抓住了“新”,也就抓住了“心”。

在即将法律职业资格考试的最后几天里,愿尽最大的可能,在远方倾诉我的祝福,相信自己的梦想与汗水,成功与好运相伴,法考大捷!瑞达祝各位法考成功!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们