热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

主观题备考误区!千万别踩雷!

2022-09-26 12:1310174人来源:瑞达法考

对于初学主观题的考生,很多都摸不着头脑,不知道要如何着手学习主观题,面对复杂的案例题,找不到作答的突破口。以下四个雷区,大家一定要注意!

1、无规划,备考方向混乱

今天刑法,明天民法,左一节课,右一道题。缺乏明确的备考计划,是阻挡许多在职考生的拦路虎。由于碎片时间较多,整块时间较少,在职考生的复习很容易陷入零散。看到某博主说哪个点重要,今天就学哪个点,而没有完整规划,结果学完一个部门法,脑海里只有“点”,没有“面”,无法形成知识体系。

利用碎片时间掌握干货是好事,但要建立在有整体计划的基础上,盲目跟风只会导致混乱。

备考建议:听课刷题如果没有自己的计划,尽量跟有规划的课程、做有对应任务的练习题,无需额外考虑,自然形成计划。

2、只听课不做题,或无效做题

大家常说“主观题三分学、七分练”,是适用于大多数学员的,一张主观套卷往往耗时三四个小时,在职考生听完课就不剩多少时间了,此时不少人会放弃做题,专攻背诵,却因此错失了实战练习的良机,导致考试时空有知识却无法输出。还有一些同学,虽然挤出时间做题,但找不到题目的突破口,答案有所错漏也无人指出提醒,相同的知识点反复练习却无提升,丢分之后再丢分,也就是“无效做题”

备考建议:听课的同时一定要做高质量的配套的练习题,从小案例开始,由浅入深,做完题后看解析,严格按照解析方式去答题,熟悉答题方法,不断进步。

3、孤独无动力,自制力差

在职考生的往往是孤独的,身边没有怀着同样目标一起复习的小伙伴,缺乏监督,也没有人互相激励。法考备考路很长,如果没有足够的动力,很容易半途而废。大多数人的自制力都不是非常强的,上班的疲惫过后,想逛街刷剧打游戏,都是人之常情,如果没有足够有力的督促,会使听课做题的效率低下,白白浪费时间不说,也达不到复习的效果。

备考建议:做好主观题备考计划,最好能按照日来划分,每日严格按照计划执行。身边有一同备考的小伙伴,可以组队督促,相互学习,共同进步。

4、毫无时间概念,拖延时间

部分考生等客观题考试成绩出来后,再开始备考主观题,因此却耽误了很多宝贵的备考时间。距离主观题考试倒计时20天,在这短期冲刺阶段,抓紧购买【主观题冲刺包】!抓紧时间复习主观题!

【主观题冲刺包】适合通过法考客观题考试,冲刺主观题复习的考生,严格按照主观题冲刺课程走,一举上岸!

教材包含:主观题冲刺系列(小蓝本)+民商法主观案例一本通+主观题实战演练套卷+主观题六年真题汇编+刘安琪讲商法之主观题冲刺(赠送),一包搞定主观题!

购买方式:扫一扫右下方二维码查看详情,登录后购买即可。

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈