热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

如何利用碎片时间过法考?

2022-01-21 02:168007人来源:瑞达法考

先介绍下我的个人情况,本人工作与法律无关而且非常忙、经常加班、压力很大,娃小学2年级,计算机本科。2020客观157分,2021客观193、主观125。下面给大家分享下我的碎片时间学习方法。

一、如何利用碎片时间学习。

我最难的有两点,一是角色太多时间不够用,二是白天工作很烧脑,下班脑子乱七八糟,晚上听课经常恶心。

法考不利因素我占全了,但是下决心考试,只能逐个击破工作、生活、学习的矛盾。

作为非法本,法考基础概念都不懂,根本听不懂老师讲什么,备考时我把瑞达公开课听了三遍,讲的非常细,很全面,不过因为基础薄弱,听到第三遍才开始理解老师讲的内容,对每个科目有了初步认识。

我认为三国、民诉、行政、理论法、商经不烧脑。于是我利用做饭、吃饭、洗脸、刷牙、上厕所、开车、陪孩子学兴趣班、跑步运动等一切时间一心两用听课!

一开始我认为没啥作用,但是某天看今日说法讲到个法律名词,我脱口而出法言法语,发现一心二用听课虽然效率低,但听的多了还是产生了作用。而且对我而言,这是维持生活正常运转且可以学习的唯一方法,于是这个习惯我坚持了两年

二、整块时间如何利用

工作日学习时间从下班到晚上11:30,每天最少保持学4小时;休息日坚持6-10小时学习时间不等。

孩子刚上小学,是习惯养成的黄金时期。在孩子写作业的同时我听民法刑法课,给孩子树立榜样,正面引导孩子独立完成家庭作业。周六日推掉所有社交活动,陪孩子上兴趣班,跆拳道乒乓球课环境非常吵,随便找个桌子做题,几分钟一道题,即使被跑来跑去的孩子打扰也不会打断思路,画画书法课比较安静,可以找个书桌听课。

这里插句话,2020年我是民法、刑法排列听课,导致听完这个忘了前面的。2021年改为所有课程同步听,像高中上课一样排课表听课,比较有趣,更容易坚持下来。而且一定注意把听课理解放在重点,听懂了再刷题。

三、主观题如何备考

客观不用多说了,听课刷真题最少三遍,错题反复做,补短板。

重点说主观题,2021年我以为客观不会过,查了成绩才开始备战主观题考试,我是A组,这时离主观考试仅仅26天。

1、制定26天学习规划

这26天里,第一天我熟悉了2020主观考试真题、考试模拟界面复制粘贴查法条等操作、考试规则等,于是制定了学习计划:用18天倍速播放听一遍瑞达e学主观精讲课和考前聚力课。7天刷2遍2018-2020主观真题。

主观考前一个月是我单位一年最忙的日子,白天一点学习时间都没有。我把孩子拖奶奶照顾,生活和家务全由老公包办,下班全心投入听课,经常通宵,每天睡两个小时。

考前一周请了年假,7天狂刷真题,其中6天日均学习20小时,最后一天学了10小时,打字打到胳膊手肿。26天共学360小时

2、规划每日时间安排

每天利用睡前迷糊状态熟悉法条,尤其是法条在哪个章节一定要掌握,熟练使用考试模拟操作界面的法条模糊搜索功能。

筛选几个理论法重点背诵内容,找同学录音,每天开车和运动时候反复听,然后大胆的放弃听理论法主观课程,当然我时间来不及,如果大家时间充裕,不建议这么做,很冒险。其余时间课程倍速播放,精讲听完又听了考前聚焦的课程。这部分总结来说,熟悉机考操作界面、熟悉法条定位、听课、刷真题。

3、找到答题文字技巧

理论法文章构造:是什么、为什么、说联系、怎么办。其余所有题目由三部分组成:1、是/否。2、法条依据(我主观题除了个别题目,其余都准确写出了法条依据如民法典第几章第几条)3、结合题目案情说理。

4、如何保持健康心态

准备法考很辛苦,心态崩了影响学习效率,所以必须调节好自己。我平时的工作就属于糟心型的,各种考核、评比、而且摊子大,压力非常大,我定的原则是工作时间全力管理好单位的事务,提高效率尽量不加班。每天带着乱糟糟的脑袋回家,很难投入学习,焦虑情绪导致我经常暴饮暴食。我缓解工作和学习的焦虑情绪主要通过运动、倾述、哭。

①运动。产后坚持7年每天运动,2020年考前几个月停了运动,不仅严重肥胖情绪也非常差。所以运动必须坚持,这是我排解压力的唯一方法。中午跑步听课,或者把法考课程投屏到电视上,跟做帕梅拉。运动不仅没占用时间,反而使我头脑格外清晰。

②倾述。除了父母老公朋友,我甚至经常絮絮叨叨的找我女儿倾述我学习累烦,女儿非常懂事安慰我,还批评我听课不如她专注,哈哈。

③真的太累就哭一场,然后擦干眼泪继续学习。

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈