热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考各科学习顺序

2021-04-20 09:5311085人来源:瑞达法考

如果有报瑞达法考课程班,就跟班级进度学习,能跟上班级进度,不自我欺骗学习,基本就过了

没有报班,就按照刑法、民法、商经、刑诉、民诉、行政、三国法、理论法。在学第二门法的时候,每周末要抽几个小时,刷上一门课的题,可以集中3个小时,大量刷题题,检验下自己的遗忘率。

总之,在学后面的课的时候,要在周末这种学习时间相对较长的时候,穿插学习前面学过的,看下错题的答案解析,解析看不懂再翻书。我不是很赞成每个错题都去对照讲义看,因为太费时间,如果解析能看懂的就不用看讲义了。

法考各科目学习方法

刑法和民法很容易入门,听起来也有趣,学好的关键是大量刷题,掌握做题的思维,某些部分要投入一定的时间背诵,但是背诵难度很低,题做多了,背诵难度就更低。

民法前期一定要学好,多做题,民法达到一个水平后,提分难度很大。但是前期没学好,后期会很慌。有的考友可能会问,要把民法学到什么程度,这么说吧,学到做真题能够有70%正确率,就可以了。

很多人觉得商经法属于背诵科目,可以后期学,我看来没必要。因为学过总有印象,做了题总能掌握一些,记忆类科目是更加容易遗忘,但是重复是最好的记忆方法,学一遍,后面忘了再学,肯定比只学一遍效果好,所以就顺着来学就是了。

其实法考中,我觉得就算背诵也是理解的背诵,理解法律背后的逻辑,背诵更加容易,就算忘了,也可以凭着自己在备考过程中形成的“善良风俗、法律正义”选择出正确的答案。

三国法是最好得分的一门课,我们按照分数的比重投入学习的重视程度和时间,三国法一定会给你惊喜。

三门诉讼法,难度高低我觉得是刑诉难于民诉,民诉难于行政法。三门诉讼法比较难,但是重点很突出,把常考点,一级重点,一定要搞懂。三诉考点无非就是每年都要考的重点和新增新修的点,对于这三门,不建议做到面面俱到,而且也很难做到,尤其是刑诉(刑诉我觉得是法考中最难的科目)。

热门资讯

通关率95%!即将开班!

 对于【通关率】来说,它是衡量一个班级优秀与否的标准,如果想要通过法考,那么必然需要报一个通过率高,有保障的班级。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

在职无忧班#今晚直播#

  今晚19:00点,【微博直播间】期待已久的在职无忧班就要上线啦!

刑事诉讼法与法治国家

  杨雄刑诉每日一点之2——刑事诉讼法与法制国家

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈