热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考如何调整心态

2019-07-11 14:285321人来源:瑞达法考

  面对千难万难的司法考试,很多司考考生都是一脸无奈,但是人生的价值就在于拼搏,只要付出、执着、努力过,成绩的多少不算什么,愿考试收获着快乐,无论结局如何,让微笑飘荡在付出后的每一个角落。如何在法考时心态调整,让自己有好的心态面对即将迎来的考试。下面给大家介绍一些方法。

  一、战役做法不可取

  讲究攻略、战法是在备考初期做规划,现在这个阶段了,许多备考文章还在高谈阔论计划、方案已经是为时晚矣。

  二、要采取考点蚕食法

  目前是3月份开始的战役,已到尾声。开始打扫战场的阶段,采用的是考点蚕食法。

  在已通过法律职业资格考试的大部分考生中,根本没有形成部门法体系,尽管授课上辅导人员一再忽悠部门法体系。聪明的考生采取的都是考点蚕食法。比如,民法有100多个核心的考点,考生先把100多个中更为核心的加以把握、属于首先蚕食之,然后逐步把其余考点掌握了。这个部门法就拿下了

  如果抛开考点,这时候搞计划阅读、梳理体系是根本别想通过法律职业资格考试的。

  三、法条当中有重点法条,重点法条中有核心法条

  依法条设题是法律职业资格考试题目设计的方法,法律职业资格考试80%的题目落脚点是依据法条。20%多的重点法条支撑着80%左右的考题。在法条中重点几乎是不言而喻的,每个考生都知道,但不是每个考生都把握了。重点法条中又有核心法条,比如物权的交付(物权法23条)、关于善意取得制度(物权法106条)、无权处分的规定等等又都是核心法条。

  用意志去迎接每一次困难的挑战,用乐观的心态去面对每一次风雨的洗礼,用成绩见证努力的价值,用考试来证明自己的实力,瑞达法考祝各位司考考生考试成功,旗开得胜。一路顺风,走进梦想的殿堂!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们