热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考商经法备考建议

2019-11-11 03:552587人来源:瑞达法考

  进入11月了!法律职业资格考试的考生们,要准备明年的考试了。大部分考生已经都在积极备考,在许多场合,考生们互相问来问去,那么?法考商经法复习备考建议给大家总结了一下,希望帮助大家过法考。

  一、学会听课

  有条件的能跟法律敎育网辅导老师一起走过这一阶段会有更好的效果。实战阶段老师往往会把题目所涉及的知识点进行关联,把相关的串到一起去讲,等于一边做题一边过知识点,所以这个阶段是很生动的把知识点再现了一遍。大家在听课的过程中要做有心人,把老师讲到的关联知识点做以记录进行整理,形成自己的东西;另外,老师会讲解一些技巧性答题方法及分析题目的方法,可以针对自己的情况,有选择性的吸收采用,会起到一定的辅助作用。

  二、学会做法考习题

  习题,则对于任何部门都是必不可少的,因为熟悉和了解知识与正确的答题还是有差距的。做题的最大益处就是能查漏补缺,发现自己的不足。学会从习题中分析出考察点,形成题目和知识点的反向映射,掌握答题技巧的同时巩固知识点。把握好实战阶段对于拿到考分是至关重要的。

  实战阶段位于理论提高和强化阶段之后,大家经过了至少两轮的复习,对知识点已经有一定的储备,这时候正是需要做题来检验和强化的时候。我们要学会做题,切忌做过撂过。很多人做完习题以后,简单的对照一下答案,看看自己做得是对是错,给自己打个分,就扔在那里再也不管了。结果是,习题做了不少,水平未见提高,甚至今后遇到同样的问题还会犯同样的错误。法律敎育网认为,做完习题以后,最好能对照答案重新看一遍题目,体会一下命题的角度和回答的方法,同时巩固对该知识点的记忆。这样,虽然做题的数量可能会减少,但是能够收到事半功倍的效果。

  三、学会利用法考真题

  法考真题,毫无疑问是题目中含金量最高的,所以要学会挖掘真题的价值,不是简简单单的做两遍三遍了事。虽然题目本身不大可能会在以后的考试中重复出现,但其背后考查的知识点则永远是重点,会被重复考查到。真题的规范性是其他任何模拟题都无法替代的。我们在做真题的过程中要重点把握命题的角度和方向,对所考察知识点进行剖析,还可以从哪些角度进行考察,我们应该怎么把握。

  四、学会整理

  需要注意的是,做题只是简单知道对与错是没有意义的,关键是要知道为什么,这样才能保证以后再接触同样的题目时不会出错。我们做题的过程中,要做一个有心人,将做题时遇到的较好的、较难的、或者做错的题目做一个标记,考试之前抽时间再看一遍。这实际上是给自己一次巩固重点、难点以及查遗补漏的机会。

  为梦想而努力的人,都是这个世界最美丽的人。努力吧!法考的朋友们,不管结果怎样,经历过,总会有结果的!为你们祝福,也为自己祈祷!愿梦开始的地方,也是梦想实现的地方!最后,祝各位梦想成真!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈