热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

徐金桂:行政法主观题考试特点及备考方法

2019-09-19 10:1010985人来源:瑞达法考

  “如何进行主观题复习?”

  这几天,瑞瑞被问的最多的,就是这个问题。对于这一问题,老师们也在周六的直播中分别做了解答,瑞瑞给大家截了出来,不知道如何复习的同学可以认真看一看。

  一、复习思维要发生变化

  从客观题到主观题,分析问题的思路要变化。

  不仅是法条的规定,目光要在法条和案件事实中来回穿梭。精挑细选的活生生的案例,让你增强能力应对主观题考试。

  二、范围的变化

  主观题考试范围缩小,很多内容不需要掌握了。

  要学的是什么?行政公开一定是重点,具体行政行为分则中其他的知识点可能考某个方面的比较。行政复议可能会同行政诉讼进行结合来考。行政诉讼,可以说花多少时间精力来复习都不为过!翻法条就能看到的内容不太会出题了。

  三、备考方法的变化

  今年的命题会逮到你们的软肋,后续的课程助你解决你的软肋问题。三步走,逆向思维,流程图,准备越充分,越接近考试的点。

  关键是,你现在手上一定要有一套瑞达主观题冲刺小蓝本,跟着老师们冲刺,准没错的。

  瑞达主观题冲刺课,老师们已经在陆续录制中了,购买书籍后,你会获得相应得获课码听课。老师们的视频课件,会超出书本的范围,给你更多的串讲内容。

  另外,主观题备考最重要的就是做题了。你要学会分析,并准确地写出采分点。所以,平时的写作不能落下。

  瑞达法考主观题面授班和网络教学班都设置了主观题的案例演练课程,通过大量的主管案例,培养大家主观题分析问题解决问题的能力。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈