热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

如何预防未成年犯罪?家长们的教导至关重要

2019-05-14 17:423111人来源:瑞达法考

  一直以来,未成年犯罪都是社会和媒体们的重要关注点,尤其是个近些年来,未成年犯罪更是愈加猖狂,校园霸凌、抢劫、盗窃等等案件在未成年人群中间频发。以至于今时今日的今天,未成年犯罪已经成了社会常态,已经成了一个社会需要面对的严重问题。是以,今天,我们来讨论一下未成年人犯罪。如何预防未成年人犯罪?家长们又该如何教导孩子以减少犯罪。这里简单的谈几点建议,希望能给各位家长一下帮助。

  1.家庭不要滋生犯罪环境

  经研究,大多数未成年犯罪跟家庭之间有着密不可分的关系,很多的未成年犯罪的案例都是家庭本身原因导致的。有些家庭条件的家庭对孩子的物质索取不予理睬,认为孩子的物质诉求全是浪费,导致孩子对物质的追求得不到满足,从而走向犯罪。调查显示,未成年人犯罪的多以盗窃为主。导致未成年人犯罪的很大一部分犯罪原因是犯罪的未成年人家庭贫困,而父母又常年在外务工,致使孩子成为了留守儿童,这些孩子们过着生活贫瘠而又缺乏管理教导的生活,这些成为了滋生犯罪的土壤,他们开始犯一些小罪,比如偷盗和勒索,去获取财富。他们先犯小罪,慢慢犯大罪,最后罪行累累,罪无可恕!成为了社会的败类。

  2.未成年人的心理疏导很重要

  有人说,只有穷人家的孩子才犯罪。这种说法不得不说是不对的。就拿前段时间震惊社会和各界媒体的李天一案来说吧。对于这个案子,想必大家都不陌生。相对而言,李天一的家庭环境相比大多数人,那是富裕多的。可是即便这样富裕的家庭,还是萌生了未成年人犯罪。而且犯罪行为极度严重,影响极端恶劣。究其根本原因,还是父母对孩子的疏于管教和过度放纵导致。孩子一旦有所求,无论正确与否。都一味的满足,致使孩子性格越来越放肆,最后无所顾忌,走向犯罪,给社会带来灾难。

  3.社会应该给与的宽容和帮助

  一个孩子性格的塑造,充斥着许许多多的原因,但是主要原因是乃是环境所致,这里环境原因包括家庭环境,学校环境还有社会环境。而大多人在遇到青少年犯罪的时候,多数是给予负面的言论压力和评价。这对未成年人的心理很大程度上会造成负面影响,以至于很多孩子就破罐破摔,走向堕落。所以,当一旦生活中我们遇到这种情况的时候,我们应该对未成年人犯罪保持包容和谅解。无论是学校和社会,尽量给与犯罪人心理上正确的引导和教育,使其最终走向正途,健康成长。

  孩子是祖国的花朵,是国家的未来。而教育是让国家走向美好未来的直通车。正确教育,可以能让这列直通车开往幸福的天堂,相反错误的教育却能让这列直通车走向罪恶的地狱。尽管如今未成年犯罪频繁发生,但我们面对未成年犯罪依然要怀着正确的态度,保持宽容和引导。只有这样,祖国未来的这列直通车,才能驶向更加绚烂多彩的明天。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们