热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

在职党法考过关经验分享!

2020-06-12 06:001364人来源:瑞达法考

  过法考说难也难,说容易也容易。真的像这位学员说的那样,愿望有多强烈,动力就会有多大。今天瑞瑞给大家分享一位在职公务员过关经历,望大家有所收获。

  正文:

  经过大半年的坚苦奋战,终于收获到想要的结果,激动兴奋之余,决定将备考期间的心得总结出来,以期对正在或将要进入“战斗”中的战友们有些许帮助。

  本人,43岁,法本(函授),在职公务员,瑞达学习包学员。第一次参加法考顺利通过,客观217,主观118。

  我是考试的初衷是孩子参加中考期间陪孩子读书,在家里营造学习氛围。起初我也请教过一些通过司法考试的朋友,该怎样复习。其中一句话印象深刻,也是最有作用:这要看你有多想拿到证书。一点不错,愿望有多强烈,动力就会有多大。当然学习方法也是十分重要的。

  关于导学。我2月初开始学习。这一个月里,将导学课程各听了两遍,对各门学科有了一些初步了解,但学习不系统,似懂非懂。2019年瑞达11月直接上精讲课程,这一举措为广大考生赢得近3个月的宝贵时间。

  关于精讲。我从3月起紧跟瑞达课程,白天再忙,中午也要坚持听一到二节课(加速)然后保证40分钟左右的午睡时间,晚上听五节课左右,保证基本能跟上节奏,听不完的课程周末狂补。由于工作比较忙,上班时间基本没法听课,那么零碎的休息时间可以做几道题目。精讲课程能听上两遍最好,实在没时间的话,重点章节或者自己理解有难度的章节要重复听一次。

  关于真题和金题。一定要做两遍。听完一课开始做真题、金题,在职考生时间很紧张,要一有空就做题,有时做不完又开始要接着听下一门课了。第二遍我是做错题,第一遍做题时答案写在本子上,错题做上记号,以后多做错题,特别是一错再错的题,要用红笔注上,再花一个小时的时间把总错的题再来一遍。金题是对新增部分题目的补充,不能忽略。

  关于168题。感觉复习到最后阶段,168题是对这段时间学习的检验,但是做的时候备受打击,正确率比较低,但是不要气馁,因为题比较综合,选项很多,不少知识点其实是掌握的,我有时时间不够,听老师讲解,到讲答案之前按暂停键,自己选答案,然后跟老师的正确答案比较,如果错了,红笔做记号,错在哪里写上。

  关于考前聚力。一定要买。听一遍感觉功力大增,今年老师们猜题压题很准,知识点基本覆盖。

  关于模拟机考。考前,我是把三年的卷一二三都自己做了一遍,分数基本比较稳定在110-120左右,因为都是做过的真题,所以得分较高,但是至少说明不少知识点是掌握的,做到心里有数。

  关于主观题。买了“小蓝本”紧跟瑞达老师,由于最后只有20天时间,在职生复习时间更紧张,能跟着老师不落课已经很不容易。考前聚力也是不能省的,老师押题相当准,在考场上看到考师讲过的题,心理也会踏实许多。

  做到这些,作为在职生的我,已经尽全力了,剩下的就交给“运气”吧。保持好的心态,相信天道酬勤。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈