热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考真金题跟精讲怎么结合?

2020-05-18 05:281234人来源:瑞达法考

  近日瑞达理论法授课教师宋光明在直播时跟同学们讨论到真金题的使用方法。有的同学学了一遍

  理论法二刷了,应该重新听课,还是翻书?不知道该怎么进行选择。甚至有的同学看了一眼题目,就能知道题目选哪些选项,遇到这种情况该怎么办?宋老师在直播中跟大家说了很好的方法,可以参考适用。

  教主:

  不能听完就完事儿了,一定要去做真金题。通过做题,巩固所学。

  理论法学五科,听完一科就把真金题做掉。做的时候把不会的标记好,能自己解决的自己解决,不能自己解决的再听课学。第二遍听的时候不要再事无巨细地去听,针对做题总错的地方,重复学。对症下药。第一遍是打基础,第二遍是要有针对性的。

  法律职业资格考试是长期准备的,除了错题本,再弄一个笔记本记录自己的学习情况,今天学了多久,学了什么内容,那些是弱点,那些是强点,当法考日记。法考日记好处很多,知道自己的优势和劣势,学不下去就翻法考日记。每一天都没有放弃,努力了这么久,当然小礼物就是你的。已经下了很大功夫,不要自己把自己吓住。很多人到考场前放弃,都是因为自己吓自己。

  第一感觉会作对,第二遍深究就可能错,是否是基础不牢?

  第一感觉准确率高,是有前提的,一定基础掌握的好。在考场上,再凭第一感觉,现在做题,不要靠第一感觉,现在要认认真真去做题,把基础知识打牢固。现在教给大家一个方法,非常有用:在做题中记忆。现在做题时不要追求准确率,要回忆相关的知识点,用相关的知识点来跟选项做对比。

  有的同学说这个办法试了,但是知识点回忆不出来。说明你对这个知识点掌握的不好,怎么办?赶紧翻书,翻大红皮,把这个知识点再学一遍。看书看不懂,听课听老师讲一遍。这样效率会很低吗?不会的,这样把听课,看书,做题结合起来,而且时间都利用在你不会的知识点上。当场记住了,再去做下一个题,你就会发现你会回忆起80%的知识点,再做题就发现都能回忆起来。平时做题要靠这个思路。而到了考场上,再凭借第一反应去做题。

  不要惧怕挫折,要把边角料的时间都利用起来,比如坐地铁通勤要一个小时,就开始一边做题一边回忆知识点,提高自己的学习效率。

  有的同学说一看到题目就知道答案是哪个,怎么办?

  不知道你是真会了还是把答案记下来了,怎么办,看到题就开始回忆知识点,一套书可以循环利用,通过做题来回忆知识点,很多同学试验都有效果。

  希望同学们找到高效的复习方法,好好利用瑞达真金题教材和精讲教材,加快知识点掌握速度,加强做题能力。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈