热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

如何取舍法考众多法条

2018-10-09 18:011685人来源:瑞达法考

复习备考阶段,辛苦自不必说,但收获颇大,至少法律的基础知识更加牢固了。但是备考要有方法和目的,不能盲目的过一天是一天。只有有计划又阶段的学习和复习,才能把所有知识点摸透。更好的完成复习,迎战考试。在此,总结了如何取舍法律职业资格考试众多法条,希望对大家能有一点帮助。

1、实用的由于法律职业资格考试是职业资格考试,凡能够被法官、检察官和律师等在法律实务中具体操作并且常用的,多是法考关注的热点。而在实务中并不常用或者根本就没有可操作性的法条一般可以忽略。

2、常考的经过十多年的风雨历程,法考已较为成熟,形成了自己独特的、相对固定的考试风格。稍微了解法考的人都会发现,历年命题有惊人的相似或相同,有不少甚至是原题照搬。有规律地重复正是法考的又一大特征。根据这一特征,我们可以史为鉴,凡几年均考的必视之为重中之重。

3、新出的国家每年都会颁布一些新的法律、法规或司法解释,“新”成为法考命题的热点。如《合同法》新出当年的分数高达64.5分。《证券法》、《土地法》和《行诉法解释》等均是如此。之所以新法每每成为法考的新贵,其原因仍是法考注重实务操作的性质所决定的。因此,抓住了“新”,也就抓住了“心”。

在即将法律职业资格考试的最后几天里,愿尽最大的可能,在远方倾诉我的祝福,相信自己的梦想与汗水,成功与好运相伴,法考大捷!瑞达祝各位法考成功!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们