热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法制史的复习应该注意哪些

2018-02-09 05:550人来源:瑞达法考

  今天,已经进入2月份了。距离2018年9月国家司法考试还有几天的时间。而法制史确实司法考试中重要的部分。法制史对其他学科的关联度几乎为零。其考查的知识点,大多为记忆内容。为此,法制史复习必须注意以下几点.

  (1)早着手复习,不要认为花一两天即可对付。法制史的记忆内容相对分散、孤立,迅速记忆不可能,必须长时间积累。

  (2)善于在不同知识点之间建立联系,不管这种联系是有道理,还是无道理的,只要有助于记忆即可。

  (3)善于剖析类似知识点的不同之处,不要混淆类似知识点。法制史的重点考察内容是各朝各代的立法情况,注意区分各立法活动的时间、人物、特点和意义。

  (4)法制史的考点应当以专题为线索,以时间为“横轴”进行“一条线”把握。这样有助于理解、比较和综合,也能对付司考中的综合型选择题。

  (5)善于将总结的东西用笔写下来,或者善于将他人总结的东西转化为自己的。这样,每天一有空闲,随时翻看,在不知不觉中把握之。

  天道酬勤,一份付出一份收获,莫叹汗水有多多,生命的意义是奋斗不在乎困难的折磨,不管揭晓的答案是什么,只要曾经奋斗过,祝考试顺利,笑意多多!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们