热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学 最新资讯 学习部落
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法制史的复习应该注意哪些

2018-02-09 05:550人来源:瑞达法考

  今天,已经进入2月份了。距离2018年9月国家司法考试还有几天的时间。而法制史确实司法考试中重要的部分。法制史对其他学科的关联度几乎为零。其考查的知识点,大多为记忆内容。为此,法制史复习必须注意以下几点.

  (1)早着手复习,不要认为花一两天即可对付。法制史的记忆内容相对分散、孤立,迅速记忆不可能,必须长时间积累。

  (2)善于在不同知识点之间建立联系,不管这种联系是有道理,还是无道理的,只要有助于记忆即可。

  (3)善于剖析类似知识点的不同之处,不要混淆类似知识点。法制史的重点考察内容是各朝各代的立法情况,注意区分各立法活动的时间、人物、特点和意义。

  (4)法制史的考点应当以专题为线索,以时间为“横轴”进行“一条线”把握。这样有助于理解、比较和综合,也能对付司考中的综合型选择题。

  (5)善于将总结的东西用笔写下来,或者善于将他人总结的东西转化为自己的。这样,每天一有空闲,随时翻看,在不知不觉中把握之。

  天道酬勤,一份付出一份收获,莫叹汗水有多多,生命的意义是奋斗不在乎困难的折磨,不管揭晓的答案是什么,只要曾经奋斗过,祝考试顺利,笑意多多!

热门资讯

国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)

司法部关于征求对《国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的公告 为认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记“5.3”重要讲话精神,贯彻落实党的十...

北京瑞达成泰教育科技有限公司招聘信息

北京瑞达成泰教育科技有限公司,成立于2016年3月11日,是由一批在司法考试行业有着10多年从业经验的行业人士组建,是国家法律职业资格考试教育机构,为广大司法考生提供免费的教育资源。

168电子版讲义上传时间表

  

瑞达法考课程上传参考时间

  

卷四终极储备:这些背诵点和句子,真的真的要牢记!

  卷四第一题想必大家都有所了解,围绕中国特色社会主义法治理论展开。这需要你有一定的“储备”。瑞瑞将重要的背诵点精炼给大家,以及一些很有用的干货、能用到的句子等,快快收藏备用!~

旧网站及APP下线通知

  尊敬的学员您好:   今日23点开始我公司官网和服务器开始部署更新,届时可能可能出现图片无法加载的状况。

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

瑞达法考新网站使用须知

  1.数据库还未迁移,所以用户使用需要自行注册使用。 2.第三方(包括第三方登陆,乐语和营销QQ)均未接好,学员不能通过测试网站进行咨询;

网站使用手册

  尊敬的各位学员: 感谢各位使用瑞达法考的新网站,由于新网站在操作上与旧网站略有不同,现就将新网站的特点进行;

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

意见
反馈