热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

主观题十条在职备考建议!

2019-06-11 17:581248人来源:瑞达法考

  1.首先,在复习过程中极其重要的一点是,心态要尽量保持平稳,莫要大喜,也不要大悲,不当的情绪会让复习大打折扣。

  2.真题真的极其重要,比一遍遍刷课也要更重要,课刷的差不多,知识点掌握的差不多就可以了,最重要的还是要会用,那就是要靠做真题来锻炼使用和实战能力。

  3.可以关注些法考相关的公众号(瑞瑞:比如ruidafk),晚上睡前看看推送(集中一个时间刷,一会儿刷一下可能又变成玩手机了),但建议不要超过10个,会看不过来。

  4.关于是在图书馆复习还是在家/宿舍之类的地方复习?虽然有很多人都会觉得在家这种环境中,根本没法专心学习,总是不自觉的会分心干别的,但其实我觉得这几者本身并没有好与差的分别,选择在哪里,要结合自己的情况具体分析,确实如果你是在家一定会偷懒摸鱼的话,那图书馆或是自习室是不错的选择,但如果你是那种自律性很强、环境对专心程度影响不大的人,在家也会是不错的选择,因为确实可以节省很多路途上以及捯饬自己的时间,尤其如果你和我一样,是那种周围环境中一多就会坐立不安、完全无心学习的人,那其实努力提高一下自律性、克制一下懈怠的毛病,在家可能反而更适合你。

  所以在哪里复习,最主要还是要看自身的自律性等因素,各场所都各有好处。

  5.在找资料这件事上,切记不要把时间全花在找资料上,学习中“学”才是最重要,找许多讲义,不学依旧等于0,还把时间白白浪费了,资料不求全(没必要覆盖所有机构、免费和收费等等),能把手里的用好用透比什么都重要。

  6.后期阶段,尤其是本来就来不及的和在职的,切记老师说啥就是啥,理解不了的,记住就行,别非要考究明白原理,实在记不住就索性放弃,但如果是特别重要的必考点、黄金考点,还是要尽量记住,所以有深挖纠结的时间,不如多记几个知识点。

  7.可以用加速软件加速听课,在尝试中找到适合自己的速度,也不要一味求快,毕竟啥也听不清等于没听,反而浪费时间。

  8.上班路上的时间一定利用起来,可以用来看视频、听音频或是刷题、刷知识点,具体做什么看个人习惯,尤其像是我这种路上单程至少1.5小时的,这些时间用起来,长期积累下来还是很可观的,说不定就能让你粗略的多过一遍课程或是刷遍题。

  9.直接买个那种计时的小钟(tb上有),然后索性把手机放到很远的地方甚至锁起来,比用手机计时软件、防止玩手机的软件要更靠谱,手机软件最终还是要看自制力,你真的要玩手机的话,谁也拦不住,毕竟一天下来看着全是种一半枯死的树,顶多也就是晚上稍微愧疚自责一下,并不会有实质性的损失,然后明天继续这种循环。

  10.学习务必专心,学的时候好好学,玩的时候就好好玩。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们