热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | 瑞达法考APP | 瑞题库APP | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 音乐娱乐 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

李晗真金题印刷错误更正公告

2020-06-19 09:151365人来源:瑞达法考

  公告

  由于印刷错误,《李晗讲商经法之真金题》一书中,部分题目修改如下:

  一、第3页第3题

  李康、王庭、刘方等人是清源有限公司股东,其中李康持股60%,且担任董事长。王庭持有15%,刘方持有1%,其他股权由5位股东分散持有。2018年9月,公司召开股东会会议,因李康与刘方有矛盾,故未通知刘方。经全体股东80%表决权通过了修改公司章程的决议,在决议上,李康指使秘书代刘方签字,对此,下列正确的是?

  A.该决议不成立

  B.该决议无效

  C.刘方可主张撤销该决议

  D.协议有效

  【答案】B

  二、第52页第73题

  下列关于一人有限责任公司的表述中,不符合《公司法》对其所作特别规定的是?

  A.一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币10万元

  B.一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,该一人有限责任公司不能投资设立新的公司

  C.一人有限责任公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计

  D.一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任

  【答案】AB

  【解析】本题考查的是《公司法》第58、第62、第63条。修订后的《公司法》取消了一人公司的最低注册资本制,选项AB错误,选项CD正确。

  三、保险法:第130页第3题

  D选项改成90万

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈