热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法律职业资格考试考场的技巧

2018-03-07 19:220人来源:瑞达法考

面对今年的法律职业资格考试,很多考生现在压力很大,当人生面对许多选择的时候,我们需要谨慎;当我们没有选择的时候,就把压力当挑战,给自己一个信心。这个世界上只要有人能在这条路上走得很好,我就能走好!相信自己就可以成功,下面给大家介绍一下法律职业资格考试考场的技巧。

一、要以良好的状态迎战

每场3小时的考试是对每位考生的生理和心理两方面的考验。稳定的心理和充沛的精力是自如发挥所学的前提,所以考前状态的调整要有一定的步骤和计划,这样,才能达到应试的理想状态。

在这里我还需提醒广大考注意一点:有的考生对考完的科目总放不下,每考完一科就马上翻书找答案,其实这个习惯不好,因为你想知道答案的那些题往往是你拿不准对错的题,查找的结果,不仅浪费了考后休息或临阵复习的时间,而且还可能会因知道做错了题而影响你的情绪,这对下一场的考试有害无利。

二、要合理地安排时间

根据目前法考的答卷时间和题量可推知,试卷(一)、(二)、(三)平均每道题用时不得超过1分48秒,在这段时间里,你需要完成审题、分析判断、填涂答案这些步骤(这还没包括检查试卷的时间)。试卷(四)平均每道题可供支配的时间在15-18分钟,这段时间内你需要完成认真审题熟悉案情,对所提出的各个问题全面分析、判断、书写理由。如果你在平时做题时就注意培养自己的时间观和题速感,临场时就不致于像某些考生那样前松后紧,或在某道难题上占时过多,结果,到了最后就会因时间不够用心里发急,以致影响水平的正常发挥。答题虽然要有紧迫感,但也不用过分着急,如果你准备充分且能正常发挥,应该还会有一些时间用来检查试卷,有的考生(包括我本人)对某些试卷只用2个小就可以答完。

三、要认真审题

由于卷面多、题量大、题型复杂多样,如果审题粗心、马虎,就可能会答非所问。比如,一道题前面陈的内容是让你要注意张三这个人,可最后问的却是李四如何如何;也有的是让你准备判断何为正确观点,可最后问的却是错误观点是哪些;还需注意的是,卷面不仅下面有题,其背面也有题,这些看起来不应是问题的问题却让不少考生栽过跟头。所以,试卷拿到手后,不要慌乱,认真看清每行、每字,以免犯下低级错误。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注
扫码关注瑞达微博

扫一扫,关注我们