热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟 政企团报培训合作
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

小白0基础自学?这个计划适合你!

2024-01-25 11:045622人来源:瑞达法考

科学的备考方法能够让我们在备考的路上更加游刃有余,对于0基础非法本小白来说,究竟该如何备考呢?如果你每天有2-3小时复习时间,可以跟着本计划进行复习。如果你购买了我们瑞达的学习包,整体复习计划可以分为:精讲→真金题→精粹→168金题→考前密押,共计4个阶段。

一、精讲阶段(现在——6月中旬)

精讲阶段是法考打基础的阶段,也是重中之重!俗话说:基础不牢,地动山摇。距离24法考客观题考试约8个月的时间,还没开始复习的一定要抓紧时间了,一面大量压缩后期宝贵的备考时间。法考改革后,各科考点之间存在穿插性,精讲复习一定要全面认真听,不要倍速听课。

法学专业的同学要用新的知识体系替代旧的知识体系,而非法本的同学要在脑海中建立一个全新的知识体系。这些内容看似简单,其实不易,我们是在职备考,要逐渐的形成一个良好的习惯,为以后的精粹阶段打基础,具体的每天计划需要考生根据课程来做部分调整。

刑法:25天,民法:25天,行政法:14天,刑诉法:15天,民诉法:11天,商经法:11天,理论法:13天,三国法:9天。总计:123天。大家也可以根据自身的复习习惯和时间稍作调整,像民法、刑法可以适当再增加时间。

二、真金题阶段(同精讲)

真金题和精讲阶段应该同步进行,在每学完一个章节后,开始做对应的真金题。做题的目的是为了查漏补缺,把知识点原理搞清楚,明白每一个选项为什么对、为什么错。做题时还有个很重要的事情就是把握命题规律,掌握解题方法。大家都知道,原题再现的概率是非常非常低的,这就要在我们刷题时了解到“命题人为什么这么出题?”、“命题考的是哪个点?”。

大家一定不要怕做错题,即便做错了也没有关系,就像李晗老师说的:你做题如果不错的话,就不用学了,因为根本没必要学了。所以,错题很正常,了解它背后的知识点原理才是最重要的。另外,建议大家整理好错题集,它是我们后期重要的背诵资料哟!

三、精粹阶段(6月中旬——8月中旬)

由于此时法考新大纲已发布,瑞达名师会根核心内容进行提炼,圈定考试范围。经过了一轮精讲和刷题,大家对法律知识已经基本掌握,现在就是复习重要知识点+背诵阶段了。背诵部分重点把握商经知、理论、三国和诉讼法,这些科目通过背诵是可以多拿分的。

注意这里的背诵,不是逐字逐句的死记硬背,要学会总结,尽量用自己的话可以复述出来。同时大家也要注意背诵方法,可以自创口诀、关键词背诵等,以自己的方式进行背诵。

刑法:6天,民法:6天,行政法:5天,刑诉法:8天,民诉法:7天,商经法:8天,理论法:7天,三国法:7天。总计:54天。

四、168金题阶段(8月中旬——9月初)

168金题时瑞达名师亲编的高质量模拟题,其内容要难于法考难度。老师会故意设计各种坑让你掉进去,对你的法律基础知识是个很大的考验。往年有很多自信考生,被168金题血虐,所以大家做题时不要注重正确率,要把重心放在解决问题上。

五、考前密押(9月初——考前)

上阶段结束后,大家还有大概10多天左右的复习时间,宝贵时间不可浪费!选择考前密押,由瑞达名师出的押题,助力考前临门一脚上岸!往年瑞达名师频频押中原题原点,实力有目共睹!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈