热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟 政企团报培训合作
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考哪个科目最重要?

2023-11-27 10:195716人来源:瑞达法考

现在越来越多备战24年法考的小伙伴,已经开始复习了。经常会听到考生问:这八个科目那个最重要?其实这个问题我们之前已经探讨过,毫不夸张地说,每个科目都很重要。

比如三国法,大家都认为分值占比低,如果时间不够的话可以放弃,其实不然。三国法当中的一些知识点和各个部门法都是串联关系的,你没有学三国法,那么会形成知识盲区,三国法的分数就丢了。

如果说最重要的,刑法、民法是重中之重,其次是行政法、刑诉、民诉、商经,最后是理论和三国。在这里强调一下,不是说排在后面就不重要,而是因为后面的部门法对于记忆要求非常强,所以我们会在考前着重学习。

1、理论法

客观题考试中,理论法的分值占比约50分。包含法治思想、法理学、宪法、司法制度和法律职业道德,关于法理学,最开始接触时会觉得枯燥无味,但只要静下心来认真学,其实难度并不大。理论法分值占比高,要跟好宋礼物老师哦!

2、刑法

客观题考试中,刑法分值占比约38分,最开始接触,一些专业名词、理论观点会让人有距离感,对刚入门的小伙伴不友好,但认真听完刘凤科老师的课程,掌握思维方式后,会发现刑法就藏在翠花和二娃的爱恨情仇里,藏在柴米油盐间。

3、刑诉法

客观题考试中,刑事诉讼法分值占比约32分,由于这个部门法内容较多、较杂,考察的内容较为细致,并且对于记忆要求比较高,因此会成为8个部门法中公认的“最难的部门法”。

4、行政法

客观题考试中,行政法与行政诉讼法分值占比约26分,是一个实体法和程序法结合的学科,看起来很难,实际的命题方式非常乖巧,只要认真跟着徐金桂老师的课程走,轻松拿高分。

5、民法

客观题考试中,民法分值占比约48分。贴近生活,主要难度在于内容较多,对于记忆要求比较大。民法是打好法学基础的关键学科,大家一定要静下心来,学扎实!

6、商经法

知识产权法、商法、经济法统称为商经知,加上环境资源法、劳动与社会保障法,都属于商经法的范围,在客观题考试中,分值占比约58分。可见该学科对于备战法考的小伙伴们来说非常重要,想要拿高分的话,一定要掌握好重难点模块的学习方法。

7、三国法

国际私法、国际经济法与试卷一中的国际法,统称为三国法,分值占比约20分。三国法是一个性价比非常高的科目,也被称为“背多分”科目,只要花时间、花经历去重点背诵,一定能够看到效果,跟着杨帆老师的课程走,拿满分都有可能!

8、民诉法

在客观题考试中,民诉法分值占比约30分。民事诉讼法相对于其它部门法来说,内容较少、比较容易理解,但也是一个比较侧重于记忆的科目,性价比非常高。

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈