热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟 政企团报培训合作
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

一文读懂法考放宽政策!

2023-11-20 10:325802人来源:瑞达法考

法考放宽政策是国家为解决艰苦边远和民族地区的法律职业人才短缺问题,由司法部依法制定的一项特殊政策。这项政策允许在特定地区和时间段内,对报名学历条件进行放宽,即高等学校本科学历可以代替原本的法学本科学历要求。

具体来说,2022年继续实施国家统一法律职业资格考试放宽政策(2021-2025年),报名人员户籍在放宽条件地方的,可以将报名学历条件放宽为高等学校本科毕业。申请享受放宽政策的人员,如果考试成绩达到国家线并获得B证,或者达到特定放宽地区的合格分数线,应当向本人户籍所在地设区的市级司法行政机关申请授予法律职业资格,并现场提交户口簿原件。此外,这一政策将分阶段实施,预计到2025年结束

【放宽政策中的A、B、C证】

法考放宽政策由司法部依法制定。原本没有报名资格,享受放宽地区政策的人员参加法考,分数过国家线拿B证,分数过放宽线拿C证。如果你本身符合报名条件,分数过国家线拿A证,分数过放宽线拿C证。

【客观题放宽政策合格分数线】

西藏自治区放宽合格分数线:140分;

青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,新疆南疆四地州、四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州以及国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线:150分;

其他放宽地区合格分数线:160分。

【主观题放宽政策合格分数线】

西藏自治区放宽合格分数线:85分;

青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,新疆南疆四地州、四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州以及国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线:90分;

其他放宽地区合格分数线:95分。

综上所述,因为放宽政策目前到2025年,建议能参加法考的同学,一定要抓紧时间了,2024年跟着瑞达争取一战通关!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈