热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

刷题正确率低?安琪老师为你支招!

2022-07-22 11:349979人来源:瑞达法考

现阶段备考,按照正常进度的话,大家都到了背诵+刷题阶段。在考生们刷题的过程中,难免会遇见同一道题错N次,有的是因为大意马虎、有的是因为不懂考点、还有的是遗忘了知识点,别担心!刘安琪老师为大家支招,看完后帮你有效帮你提升刷题正确率!

1、第一类:因知识盲点,确实不会

比如说,在公司法中,没有学【清算——法院指定清算】这个点,遇到这样的题目,完全是知识盲点。这种错题就非常关键,可能也是考试中的丢分项,需要将这个知识点拿下。翻精讲书、精粹书,识记这个知识点。

2、第二类:会,但记忆不准确

比如,有限公司股东优先购买权,行使期间:法院强制执行的,【20天】不行使的,视为放弃。错记为【30】天——以后稍加注意即可,没必要重新听课。

3、第三类:被命题人套路,看完解析→不过如此

比如,有限公司股权转让,先对外,再对内转让;因为初次做这类题目,不熟悉这种套路。没有注意到两类转让性质的不同,看完解析,瞬间明白了~下次注意就行,套路就这么多,见多识广。

4、第四类:生僻考点,精粹书没讲

因为做的习题是历年真题汇编,所有题目都在,包括历年的生僻考点。比如,专利法中,被告在答辩期间申请宣告原告的专利无效,怎么处理?发明专利,可以不中止审理;实用新型、外观设计专利,应当中止审理。历史上就考过这么一次,所以精粹书中,这个点就没收录。

如果这种考点只出现了一次,错了也就错了,复现概率很低。

这里千万不要有错觉,【怎么到处都是陌生考点】,作为真题汇编,所有的陌生考点都放在了一块,容易让人感觉陌生考点特别多。不是,只是它们被集中汇编了,它们并非集中在一年出现的。

做完错题分析,你就知道该怎么做了。知识盲点,去听课,去记忆;技巧类不熟悉的,多做题。各位加油!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈