热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考刷题阶段,一定要避开两个错误!

2022-06-23 10:217441人来源:瑞达法考

距离2022年法考客观题考试倒计时86天,很多瑞宝们都进入了刷题阶段。但在刷题阶段很容易犯2个错误,导致刷题效率低,从而浪费了宝贵的备考时间。

一、过度关注正确率

很多瑞宝们听完精讲课后,自我感觉良好,学的很透彻,精讲书的例题做的也很不错,于是利用真金题检验自己所学知识,查漏补缺。但结果却是连猜带蒙做完题后,正确率高会很开心,斗志满满;正确率低时万分沮丧,开始自我怀疑。心态不稳定的情况下,效率肯定会变慢。

解决方法:刷题时不要太过于关注正确率,错题一定要看答案解析,利用解析中的解题思路来分析自己有哪方面不足,知识点没记住?题干理解有偏差?找到自己不足之处加以攻克,整理好错题本,针对错题本进行刷题,下一次遇到同类型的题就不会再做错了。

二、忽视错误答案

在做选择题时,瑞宝们都会注重正确答案,从而忽略了错误答案的重要性。其实每一个选项都是一个知识点,正确答案所涵盖的知识点有限,不注重错误答案的话,就会忽视掉错误答案的知识点。换句话来说,错误答案的知识点更有助于我们对自身知识查漏补缺。

解决方法:认真分析选择题的每个选项,对的为什么对,错的为什么错。虽然法考的知识点非常多,但也有重者恒重的出题规律可循,有些重要的知识点不止藏在正确选项里,更多的藏在错误选项里!如果瑞宝们在做题时,能把错误选项改正,那么你对该知识点掌握就非常到位了。

刷题是法考必经之路,保持良好备考心态,不断积累经验、知识、技巧,才能一战通关!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈