热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学总部网校 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

如何学好民法?

2022-03-08 02:015827人来源:瑞达法考

民法的内容包罗万千,内容相较于刑法而言要复杂很多,对于初学者来说,民法像一盘散沙,无从下手。如何学习好民法呢?相信这是很多备考考生的问题,下面就为大家解答一下。

其实,学好民法大致有2种方法

1、从抽象到具体、从一般到特殊的学习方法,即基本上按照民法典的结构顺序进行学习;

2、从具体到抽象、从特殊到一般的学习方法,即从具体的事例实有的或者假设的案例入手学习民法。

现在,我们提倡交替采用以上两种学习方法,能够“鱼”和“熊掌”同时兼得,就是下面这本书↓↓↓

2022钟秀勇讲民法之精讲,这本书从具体案例入手,可以唤起我们对民法理论的兴趣,同时还能准确理解和掌握整个民法的基本结构和整个概念、原则、制度、理论体系。从而扎实民法知识的基础上,提高运用民法和研究民法的能力。

想要学好民法,要遵循2个规律,分别是循序渐进规律和学习规律。

一、循序渐进规律。先学好民法总则部分,再按顺序学习物权法、债法总论、婚姻法、继承法。民法总则部分不仅是整个民法的基础,而且是整个现代法治的基础。学好这部分内容,再学习其它部分会比较容易。当学习其他部分时,也要遵循相同的规律。

二、学习规律。民法是一套概念、原则、制度和理论的体系,其基础是一套有严密逻辑关系的概念,掌握了这套概念,就掌握了民法的思维框架,因此我们应当遵循“阅读、记忆、理解、运用”的规律。

作为学法人,想要通过2022年法考,一定要掌握正确的学习方法和技巧,扎实基础。仰望星空,脚踏实地!

热门资讯

法考究竟如何刷题?

  现阶段备考的考生很容易迷失方向,在刷题方面更是苦恼,要么刷题效率低,一天刷不了几十题,要么正确率特别低,打击自信心。

【知识科普】A证与C证

  对于法律职业资格证书,有的同学能够领A证,有的同学领的却是放宽政策的C证,不少同学对此有疑问,A证和C证之间有什么区别呢?

【瑞达五周年】新的开始,简单快乐

  2019年毕业的我,走出校园的第二天就直接奔赴到了工作岗位,开始了和在爸妈一起的北漂生活。

暑期网课班有哪些?

  距离客观题考试倒计时52天,主观题考试倒计时88天,大部分考生都已经进入了备考计划之中。

想学点睛冲刺?它来了!

  对于当下紧张的复习阶段,越来越多的考生们开始选择报班,因为由班主任带领有计划地复习,有条理、目标更明确、效果佳!

21法考备战如何复习?

  成功路上并不拥挤,因为很多考生坚持不到最后,还有很多考生闭门造车自己摸索,方法不对努力白费。

2021法考备考复习小技巧

  2021法考客观题考试日期是9月11日,主观题考试日期是10月17日。

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈