热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | 瑞达法考APP | 瑞题库APP | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

一篇特殊的阅卷评语,送给坚持到现在的你!

2020-11-20 11:1117268人来源:瑞达法考

??主观题考试倒计时仅剩8天了,大家都磨刀霍霍,背水一战。

这几天,瑞斯基协助e学的小伙伴们阅卷。

上周五,瑞达的教辅小伙伴,在办公室加班到凌晨4点阅卷。每天都有成千上万张卷子等着阅,每天。

主观题全面机考了。少数有困难的人,可经申请笔试作答。

机考的好处是,你不必担心自己因字迹潦草而失分,也不必担心因写字速度慢而作答时间不够。

阅卷太累了。眼睛紧紧盯着电脑屏幕,生疼,感觉要瞎了。每天晚上睡前都发誓,明天我不阅了。

可是,到了明天,接到任务的时候,又打满了鸡血。

阅卷是个挺机械、痛苦的事儿,满屏幕找采分点,计算分数,写评语。当然,评语多半是有模板的。

极少数学员选择笔试,把答案写在笔记纸或方格纸上。阅这样的卷,就更累了。眼睛要睁大,再睁大一些。脑袋离电脑要近,再近一些。

今天下午,瑞斯基进入阅卷系统时,看到学员的答题区是一张照片。心里咯噔一下:又碰到一个手写的学员,好痛苦。

从头到尾,看了一遍试卷,没有找到太多采分点,还有一些勾画的痕迹。

阅到一半,我就知道,他得不了高分了。

可是就在试卷的最后,两行红色水笔的字迹映入眼帘,让人心头一震。

“老师,您好!学生由于年龄原因选择手写,还请多多理解,请老师狠狠批评!”

这行字,让我肃然起敬。

TA到底是谁?年龄到底多大?

是一位年过半百的老人吗?

是职场严重内卷,选择用考试寻求出路的中年危机的打工人吗?

是对机关体制不满,一心想冲出牢笼的公务员吗?

TA是男是女?

是一位父亲?或者,一位母亲?

我不认识TA。

但是,这两行红色水笔的小字,令人动容,哪怕只有一秒钟,让人由衷感动,也是今日最特别的收获了。

中年危机、内卷、考证……这几个名词,击中了太多人,包括80后。包括我。

当我们决心通过考试,换一个赛道,打拼N多年,终于来到了别人的起点,重新归零,需要太多勇气。

中年职场的内卷,除了体力的危机,多半是撂不下尊严吧。不肯管比你嫩很多人叫一声老师。甚至,已经听不进劝,故步自封,不再反思和突破。

在试卷末端,写下这行红色水笔字的,一定不是这样的人。

这篇评语,专门写给你。祝你一考而过!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈