热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

执行担保和执行和解

2018-04-28 05:595269人来源:瑞达法考

【知识点一:执行担保】-精讲书第237-238页

1、担保的提供方式:(1)被执行人提供担保——财产保;(2)他人提供担保——财产保or人保(均须向法院提交担保书)

2、执行担保须经申请执行人同意——出具书面同意意见or执行人员记入笔录

3、公司为被执行人提供担保:应提交符合公司法相关规定的公司章程、董事会或股东会、股东大会决议。

4、暂缓执行的期限:与担保书约定一致,但不得超过1年。

5、担保期间:自暂缓执行期限届满之日起计算。担保书中没有记载担保期间或者记载不明的,担保期间为1年。

6、救济机制:暂缓执行期限届满后被执行人仍不履行义务,或者暂缓执行期间担保人有转移、隐藏、变卖、毁损担保财产等行为的,法院可以依申请执行人的申请恢复执行,并直接裁定执行担保财产或者保证人的财产,不得将担保人变更、追加为被执行人。

7、担保人的追偿权:担保人承担担保责任后,提起诉讼向被执行人追偿的,法院应予受理。

【知识点二:执行和解】-精讲书第239-240页

1、达成执行和解协议后的选择:原则上裁定中止执行,但申请执行人申请撤回执行申请的,裁定执行终结。

2、委托代理人代为执行和解,须特别授权。

3、执行和解协议不具有强制执行力,在任何情况下都不可能直接按照和解协议的内容强制执行。当事人达成以物抵债执行和解协议的,法院不得依据该协议作出以物抵债裁定。

4、可恢复、可起诉:被执行人一方不履行执行和解协议的,申请执行人可以申请恢复执行原生效法律文书,也可以就履行执行和解协议向执行法院提起诉讼。申请执行人就履行执行和解协议提起诉讼,执行法院受理后,可以裁定终结原生效法律文书的执行。

5、执行和解协议履行完毕,申请执行人因被执行人迟延履行、瑕疵履行遭受损害的,可以向执行法院另行提起诉讼。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们