热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学 最新资讯 学习部落 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法考选择题常见的陷阱

2018-04-16 05:533756人来源:瑞达法考

法律职业资格考试马上就要到了,选择题是考试中比较分数很重,怎样提高选择题的正确率,避免考试中的陷阱,下面给出6个常见的选择题陷阱,很容易误导考生,大家一定要倍加小心!

1.张冠李戴法:这类题目往往以相关的知识或相近的时事作干扰题肢,考生如果记忆模糊,就会失误。

2.鱼目混珠法:试题通常以相近、相似、易混的知识作干扰题肢,主要考查考生的识记能力。

3.偷梁换柱法:这类题目通常是在题肢中偷换概念或转换论题,考生稍不注意就会误选。

4.正逆颠倒法:命题者在试卷的中间部分,一改正向思维的模式,插上一道逆向思维的试题,常常导致一些考生失误。

5.主次颠倒法:这类题目常将概念间的主次关系颠倒,粗略看来,题肢意思和题干非常吻合,其实是以非辩证性干扰辩证法。

6.因果倒置法:命题者在因果关系的选择题中,将原因和结果倒置,以混淆视线,主要考查考生是否准确和透彻理解现实生活中各种现象之间、现象与本质之间固有的因果联系。

以上介绍的仅是选择题中常见的陷阱,有些特殊的方式就不一一例举。更详细的分析可以去听瑞达法考老师的讲解,个人感觉还是相当管用的。最后,祝大家法考顺利。

热门资讯

国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)

司法部关于征求对《国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的公告 为认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记“5.3”重要讲话精神,贯彻落实党的十...

北京瑞达成泰教育科技有限公司招聘信息

北京瑞达成泰教育科技有限公司,成立于2016年3月11日,是由一批在司法考试行业有着10多年从业经验的行业人士组建,是国家法律职业资格考试教育机构,为广大司法考生提供免费的教育资源。

168电子版讲义上传时间表

  

瑞达法考课程上传参考时间

  

卷四终极储备:这些背诵点和句子,真的真的要牢记!

  卷四第一题想必大家都有所了解,围绕中国特色社会主义法治理论展开。这需要你有一定的“储备”。瑞瑞将重要的背诵点精炼给大家,以及一些很有用的干货、能用到的句子等,快快收藏备用!~

旧网站及APP下线通知

  尊敬的学员您好:   今日23点开始我公司官网和服务器开始部署更新,届时可能可能出现图片无法加载的状况。

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

瑞达法考新网站使用须知

  1.数据库还未迁移,所以用户使用需要自行注册使用。 2.第三方(包括第三方登陆,乐语和营销QQ)均未接好,学员不能通过测试网站进行咨询;

网站使用手册

  尊敬的各位学员: 感谢各位使用瑞达法考的新网站,由于新网站在操作上与旧网站略有不同,现就将新网站的特点进行;

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们