热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

应对法考五种记忆方法

2018-04-13 05:442468人来源:瑞达

法律职业资格考试是一场马拉松,需要考生的持久的复习和耐力。很多考生前期复习的比较好,但是由于最后冲刺阶段的一时放松而前功尽弃。还仅剩下最后一点时间了,希望大家在最后的关头,不要放弃。下面为大家总结5个常见的法律职业资格考试记忆方法,希望最后的冲刺阶段,可以帮助各大考生。

(1)分章背记。以便考试时对某一命题一时记不起来,可先记这是哪一章的内容,就容易记起。

(2)概括记忆。对概念原理应概括后记忆,容易记忆,不要原文整段记背,答题时延伸。

(3)在每天最佳记忆时点背记,清晨或晚上七点-九点

(4)最佳姿式。不要边走边记,而要半躺在沙发或座椅上,使全身处于完全放松姿势下,背记容易记住。

(5)记忆顺序。对应记忆内容平时按章顺序记背,考前1~2天重背难记忆的内容容易记住。

法律职业资格考试着实是一种丰收,它包蕴着太多的内涵。无论法律职业资格考试成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这三年的辛勤走过,你获得的太多太多。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们