热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 机考模拟
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

法律职业资格考试如何安排学习

2018-03-13 06:151285人来源:瑞达法考

2018年是法律职业资格考试开始的一年,面对困难通过的法律职业资格考试,很多考生在心理上就已经输掉了,没有信心。因此,要排除一切干扰,专心备考。面对繁多的法条和考试的压力,很容易产生厌倦和逃避心理,此时千万不要放弃,一定咬牙坚持住。下面给大家介绍考试前的一些准备工作,可以让各位面对法律职业资格考试的考生准备的更加充分。

第一,基础阶段。中国的法制建设正趋于完善,许多法学问题都在法学家的争论中,尚未形成定论,法律职业资格考试作为职业资格考试,一般以通常说法为标准。建议在最开始的复习阶段,要通读往年推荐教材,以建立自己的整个知识构架。

这个阶段是对基本知识、基本原理理解把握的过程。复习中不要轻易放弃某些所谓的“冷点”,也不要轻易绕过难点。当然,胡子眉毛一把抓也不可取。因此,分析历年真题尤为重要。通过研究真题和解析,可以了解法律职业资格考试要考什么、怎么考,把握命题方向、重要考点及答题思路。这样,应考能力就会得到加强,复习方向就会更加明确。

第二,强化阶段。结合新大纲,对各科进行总体整理,对重点、难点进行提炼和把握,特别是新增考点和新修订考点,最好按专题归纳整理知识内容。如发现前阶段看过的地方记忆模糊了,切忌急躁,要在理解的基础上加强记忆,特别是要把那些重点和难记的部分彻底吃透。

这个阶段要多做些题,通过习题可以验证复习效果、发现问题,并及时解决,争取让这些知识烂熟于心。法律职业资格考试题量很大,记忆、理解和使用的熟练度很大程度上会决定你的成绩。

第三,法条阶段。法律职业资格考试就是要考查应考人员的法律运用能力。纵观历年考试真题,不难看出法规的考查一直占很大比重。法条是法律职业资格考试的“牛鼻子”,但列入法律职业资格考试范围的法条足有1.2万多个。此时方法的选择尤为重要,要在重点法条基础上掌握法律法规和司法解释。司法解释直接关系到法律法规的适用问题,在法律职业资格考试中非常重要。

第四,模拟考场。模拟题要精练精做,注意选择带详细解析的套题,两套基本就可以。即使是不参加培训班的模拟考试班,自己做模拟试卷也要严格按照时间和程序来。通过模拟考试,在形式上熟悉法律职业资格考试的安排、答题的速度与规律,提高临场应试能力,避免犯技术性错误。

第五,考前冲刺。这个阶段的复习可能会是我们法律职业资格考试期间最为痛苦的时期,因为你往往会觉得各种压力陡然增加。建议每周根据情况及时调整冲刺计划,每天都要总结当日的复习结果。同时要将这几个月来的复习好好梳理,避免出现虽然知道知识点,但是却无法在头脑里构建出清晰的框架的情况。

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

返回
顶部
在线
咨询
意见
反馈
扫描
关注

扫一扫,关注我们