热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
首页 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学 最新资讯 学习部落
首页 > 资讯首页 > 资讯详情

怎样成功的通过法律职业资格考试

2018-01-08 09:32886人来源:瑞达法考

  没有人不渴望成功,没有人不拒绝失败,然而冠军只有一个。成功总是少数,失败才是多数,任何人都不能超越这个竞争的法则。历年的通过率也就在10-15%左右。面对如此悬殊的成败率,人们不禁会想,这10-15%的人真是太了不起了,他们有什么绝招?其实,只要我们全情投入、奋力拼搏,你的人生一定会颠覆自我,逆袭成功!

  1.考前准备一定要提早动手。去年,当时的我,没有复习也没有任何法律职业资格考试经验,抱着试一试的态度,裸考的结果可想而知。要想通过法律职业资格考试,一定要给自己一个必须通过的理由。信念很重要!但今年我是5月份才正式开始复习的,边上班边复习,开始很慢,后来计算一下,调整了进度,仍然觉得时间很紧,几乎没有做练习题的时间。读三大本,细读两遍后才感觉头脑中有了框架。后来在朋友偶然听到网校课程,这才恍然大悟,发现原来前面做了很多无用功。第三遍以讲义为主,看一部分做一部分的练习,考后觉得那本练习太简单,并不值得在此推荐,但这类练习对引导复习的全面性有些帮助。考前两三天把三大本再速读一遍。感觉生疏的地方不妨作些笔记,但我没有时间了。非法律专业的朋友更要早动手,毕竟许多法律的基本概念需要有些积累。

  2.以教材为主,辅以读法条。教材中有些东西轻描淡写,很容易忽略,往往就是考点。但在法条中出现,就容易引起关注。而且法条会精确一点。

  3.在复习中遇到不太明白的问题,不要含糊,马上想办法把它搞清楚!绝不能心存侥幸。所以还是早复习,早有问题,早找群众,大家一起解决!我曾有些地方心存侥幸,心想不过一两分,无大碍。错!这些问题往往是试题中的重中之重,搞清楚了许多问题迎刃而解。像善意取得这样的问题,试题中反复出现,情况各异,说实话现在我还有些迷糊。

  4.对自己平时自信比较清楚的概念也要再多看一下,不能盲目自信。考场紧张,一旦出现这样的问题拿不准,不免乱了方寸,影响情绪。

  5.对能拿的小分不能不争。第二卷题目比较灵活,第四卷时间紧迫又紧张,思考时间少,都容易意外失分,甚至一旦某个问题把握不好连续失分。我在这里也吃了大亏,把不是陷阱的当成陷阱,丢了不少分。因此一卷涉及的选举法、国际公法,三卷涉及的各“小法”不能放弃。一、三卷多取些分,对失误可能比较多的另外两卷的损失能够有所弥补。

  6.每一卷考过之后,对于其中有怀疑的内容,如有时间最好查阅一下,以免同样的问题在后面试卷出现时又要失分。这是有可能的!毕竟法律职业资格考试中每一分都非常宝贵!当然也不要纠缠不清、过分执着。

  自信心是非常重要的,无论是在考前还是考试当中。司考不过是一场考试而已!告诉自己,法律职业资格考试对所有人都是公平的,想要取得成功的每个人,都必须付出这样的努力!既然已经主动迎接挑战,无论如何,不能轻言放弃!最后一定会取得成功。

热门资讯

北京瑞达成泰教育科技有限公司招聘信息

北京瑞达成泰教育科技有限公司,成立于2016年3月11日,是由一批在司法考试行业有着10多年从业经验的行业人士组建,是国家法律职业资格考试教育机构,为广大司法考生提供免费的教育资源。

168电子版讲义上传时间表

  

瑞达法考课程上传参考时间

  

卷四终极储备:这些背诵点和句子,真的真的要牢记!

  卷四第一题想必大家都有所了解,围绕中国特色社会主义法治理论展开。这需要你有一定的“储备”。瑞瑞将重要的背诵点精炼给大家,以及一些很有用的干货、能用到的句子等,快快收藏备用!~

更新服务器通知!

  尊敬的学员您好:   今日23点开始我公司官网和服务器开始部署更新,届时可能可能出现图片无法加载的状况。

旧网站及APP下线通知

  尊敬的学员您好:   今日23点开始我公司官网和服务器开始部署更新,届时可能可能出现图片无法加载的状况。

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

瑞达法考新网站使用须知

  1.数据库还未迁移,所以用户使用需要自行注册使用。 2.第三方(包括第三方登陆,乐语和营销QQ)均未接好,学员不能通过测试网站进行咨询;

网站使用手册

  尊敬的各位学员: 感谢各位使用瑞达法考的新网站,由于新网站在操作上与旧网站略有不同,现就将新网站的特点进行;

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

京公网安备 11010802023378号(京ICP备16015524号-2) 
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

意见
反馈